县环保局组织参加省环保系统"以案明纪、警钟长鸣"警示教育视频会议

来源: 作者: 发布日期:2018-09-06 字体[ ]

县环保局组织参加省环保系统"以案明纪、警钟长鸣"警示教育视频会议


96日,省环保召开省环保系统"以案明纪、警钟长鸣"警示教育视频会议。县环保局组织干部职工约20株洲县分会场参加。

会上通报了湖南省环境保护厅原党组成员、副厅长谢立违纪案件,强调以案明纪、以案施教、以案示警,以身边事、身边人对全局干部进行警示教育。

针对违法违纪典型案件,会议指出,违纪违法案件的发生究其根源是党员干部理想信念动摇、思想防线失守,主体责任不落实,制度建设薄弱、执行落实不到位,监督管理缺失、岗位责任弱化。全体干部职工要吸取教训,深刻反思。

驻厅纪检组组长强调全面从严治党的新形势下,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识我省清廉环保现实基础,加强生态环境保护工作责任感,忠实履行职责,推动环保系统全面从严治党不断深入。

县环保局将落实会议三个"认真",认真组织传达学习,认真履行主体责任,认真抓好工作落实,坚定不移推进全面从严治党,在日常监督、执法办公、自身建设等方面下功夫,不折不扣把全面从严治党各项要求落到实处。